Sei Babi dan Sop Babi Menu Makan Siang Gubernur NTT saat Kunker di Manggarai

Manggarai, GardaNTT.idGubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, berkesempatan makan siang dengan menu pokok sei babi nusa dan sop babi disela kunjungan kerja (kunker) di kabupaten Manggarai, NTT.

Di restauran La Nusa yang beralamat di Pela, desa Bulan, kec. Ruteng, kab. Manggarai, Gubernur Viktor Laiskodat dan rombongan tiba Selasa sekitar pukul 14:20 Wita dan
disambut hangat oleh Ir. Viktor Slamet, M.M, yang merupakan pemilik restauran tersebut.

“Pak Gub sendiri yang minta mampir. Waktu pulang dari desa Nao dia sudah bilang protokol untuk mampir di Resto La Nusa. Makanya protokol tadi langsung respon  dan wa saya. Tadi mereka langsung ke labuan bajo,” ungkap pensiunan pegawai Kementerian Pertanian itu.

Sedangkan menu hidangan sebagai santap siang Gubernur dan rombongan sebanyak 40 orang, kata pemilik restauran itu, adalah sei babi nusa.

Ia juga mengatakan, sei babi nusa dibuat langsung dari tempat peternakannya yang tidak jauh dari lokasi restoran La Nusa.

“Seinya lembut, tanpa lemak dan tidak berbau khas daging babi pada umumnya,” ungkapnya.

Untuk diketahui, sei babi dan sop babi dihasilkan dari daging babi premium dengan pakan yang diolah sendiri dan terbuat dari bahan organik dan standart SNI, yang menjadikan sei nusa unggul dari sei lainnya.

Setelah makan siang di restauran La Nusa, Gubernur dan rombongan melanjutkan perjalanan ke kota premium Labuan Bajo.

Desa Haju Desa Haju